Мир лошадей
Уважаемый гость, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
С уважением Администрация.

Подопытные животные в лабораториях. Можно ли спасти?..

Перейти вниз

Подопытные животные в лабораториях. Можно ли спасти?..

Сообщение  Маська в Вс Окт 10, 2010 10:18 pm

Подопытные животные в лабораториях. Можно ли спасти?..


А знаете ли вы, что почти все лаборатории проводят свои опыты на животных? И тестируют косметику, и лекарства, и мед препараты. После этого животные зачастую не выживают, их просто выкидывают в мусорные баки даже еще не мертвыми, а в ужасных мучениях.
Аспирин. Давно известное нам слово, которое, как, казалось бы, ничего вредного нам не причинит. Однако люди – одно, а животные совсем другое. Проводимые опыты на крысах показали, что аспирин не сбивает температуру и не лечит головную боль и болезнь. Крысам и другим грызунам это лекарство причиняет повреждение плода, бесплодие и повреждение некоторых внутренних органов.
Рентген – также безобидное название, которое широко используется в медицине. Однако для беременных животных он вреда не причиняет (к счастью), а вот для беременных женщин – да. Если они в стадии беременности делали рентген, то облучение попадает на ребенка, таким образом, сразу же после рождения новорожденный заболевает раком. Однако же, сколько не проводили опытов на животных – ничего такого не обнаружили.
Теперь можно разобрать обманы лабораторий. Снотворное Талидомид. Вот что выдает Википедия на это слово:
«Талидомид — седативное снотворное лекарственное средство, получившее широкую известность из-за своей тератогенности, после того, как было установлено, что в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8000 до 12 000 детей с врождёнными уродствами, обусловленными тем, что матери принимали препараты талидомида во время беременности. Талидомидовая трагедия заставила многие страны пересмотреть существующую практику лицензирования лекарственных средств, ужесточив требования к лицензируемым препаратам.»
Исследование данного препарата проводились на крысах. После того, как ученые увидели, что лекарство не действует на них, они прибегли к обману. Крысы были помещены в клетки, замедляющие их действия. То есть создавался эффект действующего снотворного. Проверка прошла успешно, и лекарство было выпущено на производство.
Впервые оно появилось на прилавках аптек в 1957 году. Однако же начиная с 1959 года, люди стали замечать, что рождаются дети-Дауны, инвалиды и умственно отсталые. Исследования показали, что причиной стал прием данного снотворного матерями. До сих пор этот препарат выпускается, однако покупают его с опасением.
Еще один ужасный пример – лошади. В их спинном мозгу вырезают часть, и проводят эксперименты, однако животное не усыпляют и даже не пытаются вылечить, а просто оставляют умирать в страшных мучениях. Лечения стоят денег, а их и так мало. Всего-то 800 миллионов долларов. И это в среднем, на препараты с более «большим будущим» выделяют куда больше денег.
Самые многострадальные животные – это грызуны. Например, возьмем кроликов. В их большие доверчивые глаза брызгают ядами, порошками, мылами, газами, и это всё только для того, чтобы проверить опасность для кожи человека. Кролики слепнут, глаза загнивают. И это только ради проверки опасности для кожи человека. Также в лабораториях с них сдирают шерсть и первый слой кожи обычным скотчем, для этой же цели. Бедных животные выкидывают в мусорник, и о них больше никто не узнает, а мы используем порошки и не печем себе ручки.
Собаки умирают, тестируя новые препараты, умирают из-за новой косметики, которая потом на лице у голливудской звезды. Животные умирают ради нас, а мы им неблагодарны.
Собаки, кошки, грызуны, обезьяны и другие лабораторные животные – все они наши спасители, в каком-то смысле. Мы должны быть им благодарны, а не истреблять и ненавидеть. Оглянитесь вокруг… Половина всего была протестирована на них, и теперь мы живем спокойно благодаря ним.
Вывод: без животных обойтись однозначно можно, можно и нужно. Просто необходимо прекратить все их мучения и страдания. Скажите «НЕТ!» мучениям животных в лабораториях!!!
Статья написана: Троян Алёной.
avatar
Маська
Admin
Admin

Сообщения : 365
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 22
Откуда : Украина, Запорожье

Посмотреть профиль http://world-of-horses.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения